Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Политика США по ПРО – препятствие на пути ядерного разоружения

Политика США по ПРО – препятствие на пути ядерного разоружения

Вашингтон, обвиняя Москву в невыполнении договора РСМД, пытается представить Россию в качестве нарушителя международных обязательств, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов. «Сегодня американская сторона вновь предъявила нам голословные обвинения в нарушении ДРСМД (Договор о ракетах средней и меньшей дальности), подкрепить эти обвинения конкретными фактами США отказываются или, скорее всего, не могут. Складывается впечатление, что цель заключается в том, чтобы попытаться дискредитировать Россию и представить ее в качестве государства нарушающего международные обязательства», — заявил российский дипломат, выступая на Обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке, сообщает «РИА Новости».

Политика США по ПРО является серьезным препятствием на пути ядерного разоружения, отметили в российском МИД, добавив, что Россия готова к диалогу по ядерному разоружению, но он должен быть лишен «двойных стандартов».


По информации: Коммерсант.ru  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru