Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Донецке водителей штрафуют за госномера с символикой ДНР

В Донецке водителей штрафуют за госномера с символикой ДНР

Автоинспекторы ДНР будут обращать особое внимание на водителей, управляющих автомобилями без номерного знака или с номерным знаком от другого транспортного средства, сообщают украинские «Вести» со ссылкой на источник в ГАИ ДНР.

Также будут проверяться номерные знаки, закрепленные не в том месте, закрытые или загрязненные. «Под админответственность могут попасть и владельцы авто, на чьих номерных знаках будут обнаружены наклейки, или же на них нанесены запрещенные защитные покрытия в виде сетки, пластика, или стекла», — рассказал источник в ГАИ. По его словам, такой «тюнинг» не позволяет с установленного законом расстояния в 20 метров четко прочитать цифры и буквы на номерном знаке, что, в свою очередь, затрудняет поиски скрывшегося с места происшествия виновника ДТП.

Уточняется, что за подобные нарушения предусмотрен штраф от 177 до 255 гривен, за рецидив положен штраф от 255 до 510 гривен и эвакуация машины на штрафстоянку. Повторение игнорирование требований автоинспекторов в течение года приведет к изъятию у водителя транспортного средства.

По данным портала, ранее по дорогам Донецка могли передвигаться автомобили с «фантазийными» номерными знаками, на которых были запечатлены имена автовладельцев, лозунги или сокращения типа «ДНР» или «СССР».

По информации: Газета.ru

Рейтинг@Mail.ru