Home / НОВОСТИ / Попытки связаться с «Прогрессом» оказались безуспешны

Попытки связаться с «Прогрессом» оказались безуспешны

Центр управления полетами не смог получить телеметрическую информацию с грузового корабля «Прогресс М-27М» в ходе первого за 29 апреля сеанса связи, передает ТАСС.

«Попытка прошла безуспешно», — информировал источник в ракетного-космической отрасли, добавив, что следующая попытка связи будет предпринята в районе 05.00 мск.

Ранее сообщалось, что после четвертого витка вокруг Земли не удалось получить телеметрию с борта космического грузовика «Прогресс М-27М». Также сообщалось, что стыковка космического грузовика «Прогресс М-27М» с МКС перенесена с четверга на неопределенный срок.

Грузовой корабль был запущен на орбиту накануне. Сразу после отделения грузовика от ракеты-носителя «Союз-2.1а» стали поступать сообщения о нераскрытии антенн системы сближения «Курс». Затем выяснилось, что корабль находится на нерасчетной орбите. Позднее стало известно, что он неконтролируемо вращается.

На этом корабле на МКС полетело Знамя Победы, которое 8 апреля в торжественной обстановке было передано представителям Роскосмоса космонавтами Алексеем Леоновым и Владимиром Шаталовым. Планировалось, что космический грузовик доставит на МКС более 2,5 т полезных грузов различного назначения: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов.

По информации: gazeta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru