Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Песков: Путин не воспринимает Навального как угрозу

Песков: Путин не воспринимает Навального как угрозу

Президент России Владимир Путин вряд ли воспринимает оппозиционера Алексея Навального и других российских политиков как серьезную угрозу, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«В целом, наверное, президент с таким уровнем доверия, популярности, с таким электоральным рейтингом вряд ли может воспринимать иных политиков как угрозу», — отметил Песков, отвечая на вопрос журналистов, воспринимает ли Путин Навального как возможную политическую угрозу.

Кроме того, представитель Кремля отказался комментировать лишение Партии прогресса регистрации, которое произошло накануне, 28 апреля.

В свою очередь, в Минюсте это решение объяснили тем, что Партия прогресса не выполнила требований закона «О политических партиях», согласно которому должна была «осуществить государственную регистрацию региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ не позднее чем через шесть месяцев со дня государственной регистрации самой политической партии».

17 апреля стало известно, что Партия прогресса решила объединиться с РПР-ПАРНАС. В своем блоге Навальный подчеркнул, что стороны фактически создают политический блок, который «позволяет сохранить существующие структуры». Позднее создание такого альянса поддержал председатель правления общественной организации «Открытая Россия» Михаил Ходорковский.

16 апреля Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что оппозиция «имеет право и возможность участвовать официально и легально в политической жизни». Так он ответил на вопрос бывшего сопредседателя «Союза правых сил» Ирины Хакамады, смогут ли оппозиционные политики, в том числе Навальный и Ходорковский, баллотироваться в Госдуму.

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru