Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Польские власти хотят выдворить из страны российского журналиста

Польские власти хотят выдворить из страны российского журналиста

Мазовецкое воеводство (административная единица) Польши лишило внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова вида на жительство в стране. Об этом журналист сообщил ТАСС.

«Административное решение воеводы было передано моему адвокату лично», — сказал Свиридов. Он заявил, что намерен оспаривать действия польских властей.

Ранее планировалось, что решение по делу о выдворении журналиста из страны будет вынесено 20 мая. Спешку властей Свиридов связывает с ситуацией вокруг мотопробега по Европе российских байкеров из клуба «Ночные волки», которым было отказано во въезде в Польшу.

Рассмотрение дела было отложено в середине апреля в связи с поступлением новых документов от польского Агентства внутренней безопасности (АВБ). Журналист не смог ознакомиться с подавляющей частью этих материалов, поскольку они засекречены. По словам Свиридова, два документа, которые ему удалось изучить, не содержали информации о причинах, по которым АВБ потребовало лишения его вида на жительство. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ, российского корреспондента подозревают в шпионаже.

Дело о лишении Свиридова вида на жительство рассматривается с октября 2014-го. Тогда МИД Польши по представлению АВБ аннулировал аккредитацию журналиста, которая перед этим продлевалась в январе того же года. Российский МИД назвал действия Варшавы по отношению к корреспонденту вызывающими и потребовал объяснений. Свиридов работает в столице Польши с 2003 года.

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru