Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / По обвинению в вымогательстве арестованы спикер штата Нью-Йорк и его сын

По обвинению в вымогательстве арестованы спикер штата Нью-Йорк и его сын

Сам сенатор решительно отвергает все обвинения в свой адрес.

Председатель сената штата Нью-Йорк Дин Скелос и его сын Эдам арестованы в понедельник федеральными властями по обвинению в шантаже, мошенничестве и пассивном взяточничестве, сообщается на сайте The New York Times.

В чем обвиняют политиков

По данным издания, в поданном в федеральный районный суд Манхэттена заявлении о возбуждении уголовного дела в отношении 67-летнего сенатора и его 32-летнего сына в общей сложности фигурируют шесть пунктов обвинения. Отец и сын якобы организовали схему «монетизации» служебного положения Скелоса-старшего и фактически вымогали деньги у одной компании по строительству и продаже недвижимости в нью-йоркском районе Лонг-Айленд, а также у некой компании из штата Аризона. Услуги сенатора, согласно поданному иску, были оценены в $220 тыс., а получателем средств выступал Скелос-младший.

Дело в отношении сенатора и его сына было выделено в отдельное производство в ходе проводившегося федеральными правоохранительными службами расследования жалоб на Эдама Скелоса, которой в течение нескольких лет якобы получал «отступные» от бизнесменов за услуги, которые оказывал им Скелос-старший. «Оказываемая Дином Скелосом поддержка некоторым инфраструктурным проектам и законодательным актам основывалась не на том, что было хорошо для его избирателей или для штата Нью-Йорк, а на том, что было хорошо для банковского счета его сына», — заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Скелос-старший отвергает все обвинения

Сам сенатор решительно отвергает все обвинения в свой адрес. «Я невиновен по всем выдвинутым обвинениям. Ожидаю, что жюри присяжных полностью снимет с меня все эти обвинения», — говорится в его заявлении.

На данный момент неизвестно, сложит ли Дин Скелос свои нынешние полномочия в сенате штата на период проведения судебного разбирательства, отметила The New York Times.

По информации:  tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru