Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция США установила личности стрелков на выставке карикатур на пророка Мухаммеда

Полиция США установила личности стрелков на выставке карикатур на пророка Мухаммеда

Полиция США установила личности мужчин, устроивших стрельбу в штате Техас.

Как сообщалось, в воскресенье двое неизвестных открыли беспорядочную стрельбу возле выставки карикатур на пророка Мухаммеда в американском городе Гарленд. Полицейские ликвидировали стрелков, один охранник получил ранения.

По информации The Washinghton Post, злоумышленников звали Надир Суфи и Элтон Симпсон, они были соседями по квартире. Одному из них было 34 года, второму — 30. Сейчас власти пытаются установить, были ли связаны стрелки с какой-либо экстремистской группировкой. Предположительно, нападавшие связаны с террористической организацией «Исламское государство», сообщает SITE Intelligence.

СМИ также сообщают, что в 2010 году федеральная прокуратура Аризоны предъявила Симпсону обвинения в заговоре и попытке присоединиться к джихадистам в Сомали. Суд признал его виновным по последнему из пунктов и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

 

По информации:  www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru