Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Латыши против иммигрантов и гастарбайтеров

Латыши против иммигрантов и гастарбайтеров

Глава центра социологических исследований SKDS Арнис Кактиньш опубликовал результаты опроса «Насколько, по-вашему, желателен приток рабочей силы в Латвию?» за последние 10 лет. «Думаю, если в формулировке использовалось бы слово «беженцы», отношение было бы еще более отрицательным.

Так, в течение десятилетия количество людей, убежденных, что Латвии нужна волна иммиграции, так и не превысило отметку в 3%, а в 2011-1014 годах составляла лишь 1% от числа опрошенных.

Что касается прошлого года, то 53% респондентов заявили о том, что приток трудовых мигрантов «совершенно не нужен», еще 31% считает, что это «скорее, не нужно». В свою очередь, 10% полагают, что дополнительные рабочие руки из-за рубежа Латвии «скорее, нужны».

По информации: Newsland


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru