Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Следователи обыскали Третьяковскую галерею

Следователи обыскали Третьяковскую галерею

Следователи не обращались в департамент культурного наследия Министерства культуры в связи с делом о контрабанде культурных ценностей, в котором оказались замешаны сотрудники Третьяковской галереи. Об этом «Известиям» сообщил глава департамента Михаил Брызгалов.

— К нам пока правоохранительные органы не обращались. Мы выскажем свою позицию, когда всё выясним. Сами только что прочитали в СМИ, — сказал Брызгалов.

Как сообщает телеканал LifeNews, вечером 5 мая сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в Третьяковскую галерею по делу о контрабанде культурных ценностей. Основанием для возбуждения дела стало задержание с поличным коллекционера, который пытался вывезти из России картины художников XIX–XX веков общей стоимостью более 15 млн рублей.

По информации правоохранительных органов, коллекционер обладал всей необходимой разрешительной документацией на вывоз ценностей. Подложные экспертные заключения были подписаны сотрудниками Третьяковской галереи.

Судя по материалам уголовного дела, незаконный вывоз произведений был поставлен на широкий поток: аттестованные эксперты фактически обслуживали интересы заказчиков, желавших незаконно получить в частное пользование шедевры российской и мировой культуры.

Источник: Известия 

Рейтинг@Mail.ru