Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Преподаватель московского вуза застрелился из-за онкологического заболевания

Преподаватель московского вуза застрелился из-за онкологического заболевания

«Год назад у Михаила Юрьевича отнялись ноги, но он до последнего боролся с раком. Насколько нам известно, все необходимые медикаменты профессор получал вовремя и в нужном количестве. В этом мужчине сочеталась потрясающая энергетика, жизнерадостность и целеустремленность. Более того, у него было множество рабочих и семейных планов на июнь», — рассказал ТАССсотрудник факультета социальной психологии.

По мнению коллег Кондратьева, возможная причина самоубийства кроется в прогрессирующей болезни. В последнее время профессору все труднее было работать.

Михаил Кондратьев — профессор, доктор психологических наук, создатель и главный редактор международного научного журнала «Социальная психология и общество». Лауреат премии президента России в области образования 1998 года.

В СУ СК России по Московской области отмечали, что в предсмертной записке, «в которой профессор просит никого не винить в своей смерти и объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью».

Ранее в среду стало известно, что тело декана факультета социальной психологии одного из столичных вузов с огнестрельным ранением головы было обнаружено в доме садоводческого товарищества «Мирный-1» в Истринском районе. По данному факту следственными органами проводится проверка.

По информации: Взгляд


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru