Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Елена Исинбаева стала военнослужащей

Елена Исинбаева стала военнослужащей

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева приняла решение продолжить службу в Вооруженных силах России по контракту. По словам самой Исинбаевой, «ЦСКА — один из сильнейших спортивных клубов в мире».

Приказ о заключении контракта сроком на пять лет подписал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Этим же приказом капитан Исинбаева назначена на воинскую должность инструктора по легкой атлетике Центрального спортивного клуба армии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЦСКА.

«Я безумно рада вернуться в ряды ЦСКА, чьи возможности безграничны, к тому же наши цели и амбиции совпадают. ЦСКА — это одна большая семья и пример того, к чему должен стремиться каждый спортсмен», — отметила также спортсменка.

Сообщается также, что с целью поддержки кандидатов и членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, решением Шойгу в 2013 году в штат армейского клуба были введены 14 спортивных команд общей численностью 400 должностей военнослужащих по контракту. В составе ЦСКА были созданы четыре спортивные роты общей численностью 400 человек, которые дислоцируются в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре.

«16 мая 2015 в Олимпийском парке в Сочи уже по традиции пройдет торжественный ритуал приведения к Военной присяге новобранцев, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА. В спортроты будут призваны 208 представителей летних и зимних олимпийских видов спорта. В числе звезд армейского спорта, которые приедут поздравить новобранцев с торжественным событием в их жизни, будет и Исинбаева», — говорится в сообщении ЦСКА.

За всю историю существования клуба, ведущую свой отсчет с 1923 года, армейскую школу прошли более 400 тыс. спортсменов. За этот период здесь было подготовлено свыше 15 тыс. чемпионов СССР и России. Армейские атлеты завоевали 1364 медали, в том числе 583 золотых олимпийских наград, более шести тысяч медалей завоевано ими на чемпионатах мира и Европы, что является абсолютным рекордом среди всех спортивных организаций России».

По информации: Вести

Рейтинг@Mail.ru