Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности вместе с Россией защищать мир

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности вместе с Россией защищать мир

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности вместе с Россией защищать мир, а также бороться с попытками переписать историю Второй мировой войны. Об этом говорится в обращении китайского лидера к россиянам, опубликованном в«Российской газете».

В своем обращении Си Цзиньпин назвал китайский и российский народ «великими народами», «нерушимая боевая дружба которых в годы горя и невзгод скреплена кровью».

«Забыть историю означает совершить предательство. Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны», — заявил Си Цзиньпин.

Он отметил, что необходимо всегда быть готовыми протянуть руку помощи друг другу в трудные минуты и коллективными силами решать нарастающие глобальные проблемы.

«Сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества», — заявил председатель КНР.

Китайский лидер Си Цзиньпин посетит Москву с 8 по 10 мая и будет присутствовать на Параде Победы. Своим визитом председатель КНР продемонстрирует уважение русскому народу и значимость двустороннего сотрудничества. Кроме того, в пятницу, 8 мая, лидеры государств проведут переговоры, по итогам которых планируется подписать около 40 документов. В частности, Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудят нефтегазовый вопрос.

По информации: Мир24


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru