Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / «Ночные волки» пересекли германскую границу

«Ночные волки» пересекли германскую границу

Германская полиция завершила проверку документов байкеров из российского мотоклуба «Ночные волки», они продолжили движение. Об этом сообщили в четверг корр. ТАСС в местных правоохранительных органах.

Группу из 10 российских мотоциклистов остановили ранее на чешско-германской границе, рассказал участник пробега Владимир Васильев. По его словам, с гражданами России были около 20 байкеров из Чехии, Македонии, Болгарии. К ним у полиции претензий не было.

3 мая полиция ФРГ остановила российских байкеров для проверки документов. Позже в МИД Германии подтвердили, что некоторым членам мотоклуба были аннулированы визы.

Были подозрения, что визит этих лиц, с позиции правительства ФРГ, не может служить почтению памяти (погибших) в духе примиренияМИД Германии

30 апреля «Ночные волки» пересекли границу ЕС и направились в Берлин.

27 апреля польские пограничники не пропустили в страну байкеров из клуба «Ночные волки». МИД РФ потребовал от Варшавы объяснений.

Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизмаМИД РФ

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что решение польских властей не пройдет бесследно для двусторонних отношений.

Мотопробег «Ночных волков»

«Ночные волки» 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

9 мая байкеры собираются принять участие в мероприятиях в германской столице, приуроченных к победе над национал-социализмом 70 лет назад.

4 мая президент мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что следующий мотопробег «Ночных волков» пройдет по городам Западной Украины.

Мотопробег по Европе до Берлина — не последний. Мы планируем отправится в Западную Украину. Проехать по всем городам и восстановить каждый оскверненный бандеровцами памятник Великой Победы. Крайней точка пробега будет ЛьвовАлександр Залдостанов

Когда пройдет мотопробег, Хирург не уточнил, однако добавил, что «эти мысли обязательно будут материализованы».

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru