Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Приговор Евгении Васильевой: пять лет колонии

Приговор Евгении Васильевой: пять лет колонии

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева приговорена судом к 5 годам колонии общего режима. Прокуратура ранее попросила для Васильевой 8 лет условно.

Я шокирован, я не ожидал такого результата. Защита надеялась, что до вступления приговора в законную силу мера пресечения Васильевой не будет изменена и она будет находиться под домашним арестомХасан Бороковадвокат

Бывшую чиновницу взяли под стражу в зале суда. После оглашения приговора она сняла украшения и отдала их адвокатам. Она осталась в прежней одежде, что говорит о том, что адвокаты не подготовили для нее более практичных вещей на случай реального срока наказания. Конвой надел на нее наручники и сопроводил в подсобное помещение. Васильева, как и другие фигуранты дела, никак внешне не проявили своих эмоций и не стали отвечать на вопросы журналистов. По словам адвоката Хасана Борокова, Васильева расстроена приговором суда, но принимает его со смирением.

По данным источника, из суда ее увезли в столичное СИЗО №6 в Печатниках — единственный в Москве женский СИЗО. Суд зачел Васильевой пребывание под домашним арестом. Срок ее наказания исчисляется с ноября 2012 и истечет в ноябре 2017 года. Вместе с тем, уже через месяц Васильева может подать на условно-досрочное освобождение, так как истечет половина ее наказания. Однако по закону она не может быть досрочно освобождена до вступления приговора в законную силу.

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru