Home / НОВОСТИ / АвтоВАЗ снова запустил конвейер

АвтоВАЗ снова запустил конвейер

ОАО «АвтоВАЗ» во вторник возобновило производство автомобилей, приостановленное с 1 по 11 мая в связи с майскими праздниками и дополнительными днями каникул, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия.

Работу в штатном режиме возобновил также завод «GM-АвтоВАЗ» (совместное предприятие ОАО «АвтоВАЗ» и General Motors в Тольятти), уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе СП.

Ранее сообщалось, что ОАО «АвтоВАЗ» объявило дополнительные дни каникул с 5 по 8 мая для сотрудников, занятых на производстве автомобилей. Представитель компании сообщал «Интерфаксу», что автомобили, которые могли бы быть выпущены в дни каникул, произведены заранее в дополнительные смены.

Сообщалось также, что дополнительные дни отдыха не распространятся на работников служб, задействованных в подготовке производства перспективных моделей Lada Vesta и Lada Xray. Всего в дни каникул на работу должны были выйти около 5 тыс. сотрудников.

С 1 по 18 января «АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ» приостанавливали автомобильное производство в связи с новогодними каникулами и корпоративным отпуском. Летом предприятия планируют отправить сотрудников в корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа.

По информации: ИнтерФакс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru