Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Депутаты Украины переименовали аэропорт в России

Депутаты Украины переименовали аэропорт в России

Депутаты присвоили ему имя военного летчика Амет-Хана Султана, сообщает 112.ua.

В дальнейшем, как следует из принятого постановления, аэропорт будет именоваться «Международный аэропорт Симферополь имени Амет-Хана Султана», следует из постановления. Документ в парламент внес депутат Андрей Тетерук («Народный фронт»).

Амет-Хан Султан родился в Алупке в 1920 году. Ему было присвоено звание заслуженного летчика-испытателя СССР. В пояснительной записке отмечается, что Султан – единственный уроженец Крыма, который удостоен звания Героя Советского Союза. Летчик совместно со своим коллегой Игорем Шелестом в 1949 году провел первую в СССР полностью автоматическую дозаправку самолета в воздухе. Султан трагический погиб 1 февраля 1971 года при выполнении испытательного полета.

В марте 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав России. Такое решение было принято по итогам референдума, в ходе которого абсолютное большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Киев этот шаг не признал и считает Крым и Севастополь частью Украину, но временно оккупированной территорией. Отметим, что украинские политики регулярно принимают законы, которые касаются жизни крымчан. Речь идет в том числе о законе об оккупированных территорий, а также о порядке выплате пенсий жителем Севастополя и Автономной Республики Крым.

По информации:  РБК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru