Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Центробанк возвращается на рынок с валютными интервенциями

Центробанк возвращается на рынок с валютными интервенциями

Москва, Май 14 (Новый День, Наталья Петрова) – Центробанк России принял решение с 13 мая регулярно покупать иностранную валюту на внутреннем рынке для пополнения международных резервов. Об этом говорится в сообщении регулятора. ЦБ будет ежедневно осуществлять покупку валют в объеме до $200 млн. Решение Банка России спровоцировало резкий рост доллара и евро на открытии торгов на Московской бирже: «американец» приблизился к отметке 50,4 рубля, единая европейская валюта взяла планку в 57 рублей.

Центробанк пояснил, что решение о регулярной покупке валют принято «с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса».

Операции по покупке валют будут проводиться ежедневно в объеме $100-200 млн. Для минимизации влияния на динамику валютного курса ЦБ будет осуществлять данные операции равномерно в течение торгового дня. «При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован», – отмечается в сообщении.

Решение Центробанка вызвало падение рубля на открытии торгов на Московской бирже. Доллар в первую минут торгов вырос на 1,08 рубля выше уровня закрытия торгов в среду, до 50,4 рубля, евро – на 1,55 рубля, до 57,54 рубля. Бивалютная корзина подорожала на 1,22 рубля, до 53,48 рубля.

Кроме того, давление на национальную валюту России оказало снижение нефти. «Черное золото» незначительно дешевеет в четверг на данных о снижении объемов нефтепереработки в США. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефть Brent на лондонской бирже ICE к 10:57 мск снизилась на 0,51% – до $66,47 за баррель.

По информации: Новый День

Рейтинг@Mail.ru