Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / ШОУБИЗ / 35 кг черной игры сурковца Серебренникова

35 кг черной игры сурковца Серебренникова

В «Гоголь-центре» обнаружили распил денег и голую женщину 

kirill_serebrennikov_gogol-centr

Запрос депутата Евгения Федорова («Единая Россия») в Счетную палату с предложением проверить театр «Гоголь-центр» вновь попал во внутреннюю рассылку депутатов. Хотя это предложение было оглашено депутатом еще в марте, сейчас инициатива по сбору подписей исходит сверху, считают несколько думских собеседников. «Некоторые руководители фракционных групп сообщили депутатам о существовании письма и отметили, что желающие могут под ним подписаться, хотя никакого принуждения не было», – говорит собеседник «Ведомостей». В запросе Федорова сказано, что в СМИ опубликованы сведения «о критической ситуации в Московском драматическом театре им. Н. В. Гоголя»: «После прихода на должность художественного руководителя Кирилла Серебренникова и проведенного им «ребрендинга» театр может похвастать большей частью своими неоднозначными постановками, как, например, «Идеальный муж» (такого спектакля не было в репертуаре театра. – «Ведомости»), где христианское распятие было изображено в виде голой женщины, да грандиозными вечеринками, когда для гостей покупалось 35 кг отборной черной икры». Федоров указывает, что после смены директора театр не оплачивал даже самые необходимые нужды и его текущая задолженность достигает 80 млн руб.

Сам Федоров рассказал, что отправлял запрос не только в Счетную палату, но и в Генпрокуратуру и уже получил промежуточные ответы, в которых сказано, что проверка началась, при этом он не занимался этой темой в последнее время. Он подчеркнул, что его, как члена комитета по бюджету, интересует только финансовая часть вопроса. На вопрос, знает ли он, что указанные в запросе постановки не шли в Театре Н. В. Гоголя, депутат ответил, что в театре никогда не был, а постановки указаны по требованию избирателей, которые присылали ему свои письма. Запрос, отправленный в Счетную палату, подписал руководитель фракционной группы «Единой России» Николай Булаев: «Я не предлагал своей группе подписаться, но сам подписал. Это бюджетные деньги, и мы имеем право запросить, на что они тратятся». Во фракции консолидированного решения относительно такого обращения не принималось, у любого депутата есть право самостоятельного запроса в органы власти, чем и воспользовался коллега, говорит член комитета по культуре Екатерина Кузьмичева.

Собеседник в театре рассказал «Ведомостям», что спектакль «Идеальный муж» не шел в «Гоголь-центре» и черную икру театр не закупал. «У театра есть финансовые проблемы, месяц назад мы собирали пресс-конференцию и обращались к департаменту культуры с просьбой помочь: неправильно была рассчитана экономическая программа, не поступали отчисления в пенсионный фонд», – объясняет собеседник, подчеркивая, что проблема уже решается. В театре не связывают финансовые проблемы с уходом руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова, объясняя, что резонансные проверки были всегда и коллектив привык к ним. «Я не могу комментировать своих коллег-единороссов. «Гоголь-центр» пережил не одну проверку. Лишняя проверка ничего не даст. И так полно информации о том, как «Гоголь-центр» все эти годы жил, работал и вел свою хозяйственную деятельность», – прокомментировал ситуацию сам Капков. Проблема выходит за рамки активности депутата Федорова, потому что это может быть атакой на Капкова и его наследие, особенно с учетом слухов о том, что он может стать главным футбольным менеджером страны, считает политолог Алексей Макаркин.

Ольга Чуракова, Елена Мухаметшина

Фото: chto-proishodit.ru

По информации: vedomosti.ru

Рейтинг@Mail.ru