Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Зять Сердюкова вернул базу отдыха под Астраханью

Зять Сердюкова вернул базу отдыха под Астраханью

После того, как зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков передал военному ведомству принадлежавшую ему базу отдыха, из основного уголовного дела о крупных хищениях в Минобороны может исчезнуть эпизод о благоустройстве базы армейскими силами, сообщает «Коммерсант» в понедельник. В итоге состава преступления в «благоустройстве» не останется.

Речь идет об элитной базе отдыха «Житное» стоимостью 150 млн рублей, расположенной в Астраханской области и принадлежавшей зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, для обустройства которой были использованы средства и люди министерства обороны.

«Основанием для передачи военным базы отдыха «Житное», расположенной в Икрянинском районе Астраханской области, стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное». На нем два основных владельца общества, коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов, заявили о безвозмездной передаче своих долей государственным автономным учреждениям Минобороны — Студии военных художников им. М. Б. Грекова в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке», — говорится в сообщении.

При этом ни в музей, ни в студию передаваемое имущество пока не поступило — по данным издания, «Житное» было поставлено на баланс Минобороны, и в ведомстве сейчас решают, как им распорядиться.

Издание уточнило, что база отдыха в дельте Волги, ориентированная исключительно на прием высокопоставленных гостей, стала при министре Сердюкове чуть ли не объектом номер один в военной системе. «Экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы», — отмечает издание.

Ссылаясь на мнение специалистов, газета отмечает, что после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны, дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства «Житного»  потеряло смысл. «В связи с этим эпизод с благоустройством будет исключен из базового дела «Оборонсервиса» — ГВСУ СКР остается лишь решить, когда и с какой формулировкой прекратить расследование».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru