Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Орбиту МКС удалось поднять со второй попытки

Орбиту МКС удалось поднять со второй попытки

Специалисты российского Центра управления полетами в ночь на понедельник увеличили орбиту полета Международной космической станции (МКС). Коррекция осуществлена с помощью пристыкованного грузового корабля «Прогресс М-26М».

«По предварительной информации, все прошло штатно, — сообщилРИА Новости источник в космической отрасли. — Двигатели были запущены в расчетное время и отработали 30 минут. Величина импульса составляет 1,75 метра в секунду. В результате средняя величина орбиты полета станции увеличилась примерно на три километра».

Напомним, в ночь на субботу двигатели космического грузовика не запустились по не выясненной пока причине и запланированная коррекция орбиты МКС не состоялась.

По информации: rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru