Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Полонскому может грозить до 10 лет заключения

Полонскому может грозить до 10 лет заключения

В понедельник, 18 мая, начнутся первые допросы бизнесмена Сергея Полонского. Накануне его доставили в СИЗО «Матросская тишина» прямо со своего личного острова. Власти Камбоджи депортировали предпринимателя за нарушения визового режима. Впрочем, российская сторона давно добивалась выдачи скандально известного бизнесмена — у правоохранительных органов к Сергею Полонскому накопилось немало вопросов.

Первые кадры депортации Сергея Полонского. Столица Камбоджи — Пномпень. Полонского ведут по аэровокзалу в сопровождении местных полицейских. Легкая летняя рубашка, шорты, яркие пляжные тапки — скандальный бизнесмен выглядит не слишком озабоченным происходящим. А вот он уже в Москве — рейс в Домодедово прилетел с небольшим опозданием из-за пересадки во Вьетнаме, но, в общем, вовремя. У закутанного в одеяло из салона самолета Полонского вид уже совсем не такой цветущий. Сотрудники МВД не спускают с него глаз.

Эксклюзивные кадры — Сергея Полонского отправляют в «Матросскую тишину». В каком именно СИЗО окажется обвиняемый в мошенничестве российский делец, было непонятно до самого последнего момента.

«Сотрудниками МВД России господин Полонский депортирован на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством», — объяснила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Полонского встречала целая импровизированная делегация — адвокаты, коллеги. Но в пассажирский терминал его так и не вывели — увезли спецтранспортом прямо в СИЗО. Сергей Влади, который называет себя бизнес-партнером Полонского, неожиданно сообщил некоторые подробности задержания бизнесмена.

Впрочем, пресса не устает гадать, как же все было на месте — задержан на яхте, скрывался от полиции в джунглях, обернутый только лишь в полотенце. Полонский всегда был личностью, мягко говоря, экстравагантной. Его гражданская жена Ольга Дерипаска, которая тоже приехала в аэропорт, захватила для депортируемого теплые вещи — знала, что из Камбоджи он вылетел налегке.

Увидеть Полонского в аэропорту не получилось и у его экс-адвоката Дианы Татосовой. Она уже сообщила, что, скорее всего, будет вновь заниматься его делом. Но конкретной стратегии пока нет.

Ознакомиться есть с чем. Истории с Полонским не первый год и нюансов масса. Например, Ольга Дерипаска опровергает данные, что депортация стала возможной в том числе потому, что у Полонского закончилась камбоджийская виза. А еще говорилось о миллионных взятках, которые он давал местным чиновникам. Но главное, конечно, за что его обвиняют в России — мошенничество объемами в миллиарды рублей. Речь — о средствах дольщиков жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля».

Следственные действия в отношении Полонского начнутся безотлагательно. Он арестован судом заочно и это решение, по закону, действует два месяца с момента задержания обвиняемого. В целом, по предварительному мнению экспертов, бизнесмену может грозить до 10 лет тюрьмы.

По информации: vesti.ru

Рейтинг@Mail.ru