Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Работники завода в Новосибирске начали голодовку из-за долгов по зарплате

Работники завода в Новосибирске начали голодовку из-за долгов по зарплате

Сотрудники завода «Сибтрубопроводстрой» в Новосибирске объявили голодовку из-за долгов по зарплате. Управляющая компания холдинга, в который входит завод, проходит банкротство, ее долги оцениваются почти в 5 млрд рублей. Как сообщает FlashSiberia, на данный момент в голодовке принимают участие пять человек, однако, не исключается, что уже в ближайшие дни количество участников увеличится, поскольку предприятие не платит зарплаты тысяче сотрудников.

Отмечается, что зарплаты на предприятии не выплачиваются с августа 2014 года. Общий долг перед работниками составляет 125 млн рублей.

ОАО «Сибтрубопроводстрой» является одной из крупнейших в Сибири компаний в строительстве транспортной инфраструктуры углеводородного сырья. Занимается строительством магистральных нефте-, газо- и продуктопроводов, компрессорных, наливных, газораспределительных станций, ЛЭП, жилых и производственных зданий.

В настоящее время компания находится в стадии банкротства. Как установил суд, «причины утраты платежеспособности вызваны недобросовестными неплатежеспособными должниками, нерациональной работой менеджмента и руководства предприятия. Восстановление платежеспособности невозможно».

По состоянию на апрель 2015 года в реестр требований кредиторов ОАО «Сибтрубопроводстрой» включены требования 44 кредиторов третьей очереди на общую сумму более 4,9 млрд рублей.

В начале марта была введена процедура наблюдения в ЗАО «Управляющая компания «Сибтрубопроводстрой». Об этом сообщал «Коммерсант». Задолженность УК тогда оценили в 4,6 млрд рублей. Процедура наблюдения введена на полгода. Отчет временного управляющего, которым суд назначил Ефима Андрусика, намечен на 20 августа.

По информации: newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru