Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / НОВОСТИ / Бывший глава Минтранса Левитин стал помощником Путина

Бывший глава Минтранса Левитин стал помощником Путина

Президент РФ Владимир Путин назначил своего советника, бывшего министра транспорта Игоря Левитина своим помощником, сообщает пресс-служба Кремля.

«Назначить Левитина Игоря Евгеньевича помощником президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте указа, который опубликован на сайте Кремля.

Документ вступил в силу со дня его подписания.

Игорь Левитин в качестве помощника президента России, скорее всего, будет курировать в Кремле те вопросы, за которые отвечал на этом посту Юрий Трутнев, назначенный 31 августа вице-премьером — полпредом президента по Дальнему Востоку, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Еще предстоит внести корректировки в распределение обязанностей, но учитывая, что он назначен на должность помощника президента после ухода Трутнева, то с большой долей вероятности можно предположить, что он будет отвечать за вопросы, которые курировал Трутнев», — сказал Песков.

В соответствии с распределением обязанностей Трутнев на посту помощника президента отвечал за вопросы по линии Госсовета и региональную политику.

Игорь Евгеньевич Левитин родился 21 февраля 1952 года в поселке Цебриково Одесской области (Украина). В 1973 году окончил Ленинградское училище военных железнодорожных войск и военного сообщения, в 1983 году — Высшую военную академию тыла и транспорта. Кандидат политических наук.

С 1970 года проходил службу в Вооруженных Силах: в Одесском военном округе, в Южной группе войск (Венгрия), в Забайкальском военном округе. С 1985 года по 1994 год Игорь Левитин работал на Московской железной дороге в должности военного коменданта участка, а затем был назначен заместителем начальника военных сообщений.

В 1994 году уволился из Вооруженных Сил и занялся бизнесом.

С 1995 по 1996 год работал в транспортно-экспедиторской фирме «Феникс Транс Сервис» в Одессе, в 1996-2004 году работал в ЗАО «Северстальтранс», с 1998 года занимал должность заместителя гендиректора компании.

9 марта 2004 года Левитина назначили главой министерства транспорта и связи РФ. 20 мая 2004 года стал министром транспорта России. 12 мая 2008 года Левитин был вновь назначен на пост министра транспорта РФ в правительстве Владимира Путина. С 21 мая 2012 года занимал должность советника президента РФ. Задекларированный доход Левитина за 2012 год составил 18,6 миллиона рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru