Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Чебоксар Алексей Ладыков: В городе появится Академия развития детского и молодежного творчества

Мэр Чебоксар Алексей Ладыков: В городе появится Академия развития детского и молодежного творчества

В Чебоксарах появится муниципальная Академия  развития творчества детей и молодёжи «Сеспель». Об этом сегодня на планерке у главы республики Михаила Игнатьева доложил глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Чебоксарский «Сеспель» станет Академией развития

Необходимость в открытии подобного учреждения очевидна:в городе Чебоксары проживает 47 тысяч детей и 120 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. И то, чем занимается подрастающее поколение в самой активной фазе своего взросления, важно не только родителям, но и всему городу.

Анкетирование родителей чебоксарских школьников показало —  55% родителей предпочитают, чтобы их дети занимались в спортивных секциях, 45% хотят дать возможность ребенку получить творческое, художественное, музыкальное образование. Сами ребята  — студенты и школьники давно ищут место, где можно самореализоваться и получить полный комплекс дополнительного образования. Тем более, что на сегодняшний день в городе часть самых востребованных «творческих мастерских» размещаются в подвальных и цокольных помещениях.

Алексей Ладыков отметил, что администрацией города Чебоксары проведена большая аналитическая и исследовательская работа по выявлению той площадки, где можно было бы создать большой творческий молодежный центр.

Он обозначил, что принято комиссионное решение, что будущая Академия будет располагаться в здании кинотеатра «Сеспель» и рассказал о планируемых этапах по реконструкции.

Объект представляет собой 3-х этажное панельно-кирпичное здание с подвалом общей площадью 3 247,30 кв.м, земельный участок площадью 6 331 кв.м.  Расходы по содержанию здания составляют   около 3х млн. руб. в год. Реконструкции, с точки зрения более эффективного использования имеющихся площадей, подлежат малый зал, фойе, холл перед большим залом. Малый зал в результате архитектурного решения будет разделен на 2 этажа.

«Оставляем 2 точки общественного питания, гардероб на 300 мест. Все в рабочем состоянии. После реконструкции на 1 этаже малого зала планируем открыть школу детской журналистики, отделение художественной фотографии, КВНщики обретут место для репетиций, концертов и работы со школьной лигой КВН,  — сказал глава администрации.

На втором этаже реконструированного малого зала  будут открыты хореографическое и хоровое отделения, в фойе перед малым залом 5  музыкальных классов, включая инструментальное и вокальное отделение, студия звукозаписи.

Алексей Ладыков добавил: «Большой зал оставим, добавим многофункциональности: сделаем сцену для театрального искусства, установим  цифровое видеооборудование для кинопоказа и Международного кинофестиваля. У проекта «Открытый город» будет дискуссионная площадка для презентаций архитектурных проектов города,  встреч молодежи, выступлений Лиги КВН. В холле перед большим залом после перепланировки откроем художественное отделение, включая отделение анимации и дизайна, ремесленного творчества, создадим выставочное пространство».

Третий этаж  — Административная часть здания.

Открытие «Академии  развития творчества детей и молодёжи «Сеспель» увеличит на 1,5 тыс. количество детей, получающих дополнительное творческое образование.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru