Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Сотовые операторы вернут деньги за голосование в конкурсе «Россия 10»

Сотовые операторы вернут деньги за голосование в конкурсе «Россия 10»

Сотовые операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн») и «Мегафон» вернут деньги за смс-сообщения всем абонентам, голосовавшим в рамках второго этапа конкурса «Россия 10», сообщили компании.

«Мегафон» также пообещал обеспечить бесплатное голосование в третьем туре, а «Билайн» попросил провайдера со стороны организаторов конкурса — «Интерэктив Сервисез» — отказаться от вознаграждения за техподдержку. Именно по вине контент-провайдера, по мнению сотового оператора, смс-голоса не были обработаны оперативно, что привело к«некорректным результатам голосования и его фактическому срыву».

30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Билайн» и «Мегафон» в том, что голоса, поданные абонентами этих операторов за мечеть в Грозном «Сердце Чечни», не учитывались. Кадыров снял «Сердце Чечни» с голосования и призвал бойкотировать «Билайн» и «Мегафон», пообещав, что сам не будет принимать звонки от их абонентов. Он также потребовал, чтобы сотовые операторы вернули деньги, потраченные на голосование за мечеть.

«Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни» с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за «Сердце Чечни». Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов, и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество», — написал Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Конкурс новых символов страны «Россия 10» проходит в несколько этапов, голосовать за достопримечательности можно в Интернете или при помощи смс (стоимость сообщения зависит от сотового оператора). Во втором туре за победу боролись коломенский кремль и грозненская мечеть «Сердце Чечни». В итоге кремль вышел на первое место.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru