Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / МВФ: ЦБ действует хорошо и осторожно

МВФ: ЦБ действует хорошо и осторожно

МВФ призывает Россию к проведению реформ для улучшения ситуации в экономике. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Мин Чжу на конференции по вопросам ведения бизнеса со странами группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), прошедшей в российском посольстве в США.

По словам Мин Чжу, реформы должны быть проведены, в частности, в энергетическом секторе. Замдиректора МВФ не стал говорить подробно, о каких именно реформах идет речь. Мин Чжу также отметил, что «российский Центробанк адекватно отвечает на сложившуюся ситуацию, действует осторожно и хорошо».

Мин Чжу также озвучил рекомендации МВФ для других стран БРИКС. По мнению МВФ, для Китая наиболее важным является изменение курса национальной валюты, для Индии — привлечение инвестиций, для Бразилии – восстановление конкурентоспособности, для ЮАР – реструктуризация экономики.

В середине апреля МВФ дал прогноз, согласно которому в 2015 году ВВП России упадет на 3,8%, а не на 3%, как это ожидалось вначале года. МВФ спрогнозировал, что среднегодовая инфляция в России в 2015 году составит около 18% и замедлится до 9,8% в 2016 году.

По информации: rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru