Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Автор карикатуры на пророка объявил об уходе из журнала Charlie Hebdo

Автор карикатуры на пророка объявил об уходе из журнала Charlie Hebdo

«Через несколько месяцев меня не будет в Charlie Hebdo, но я всегда останусь Шарли», — заявил Ренальд Лузье, известный под прозвищем Луз. Он работает в издании с 1992 года.

В интервью Liberation Лузье признался, что решение об уходе из журнала — это очень личный выбор. Ему стало трудно работать, так как «пропало вдохновение». Художник пояснил, что «каждый выпуск — это пытка, ведь остальные ушли».

Напомним, 7 января на редакцию «Charlie Hebdo» была совершена террористическая атака. Тогда погибли 12 сотрудников издания, еще 11 человек получили ранения. Ренальд Лузье нарисовал обложку номера, вышедшего после теракта. На ней под заголовком «Все прощено» был изображен пророк Мухаммед с табличкой «Je suis Charlie» («Я — Шарли»). Еще в конце апреля Лузье заявил, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка.

По информации: brl.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru