Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Премьер Македонии не намерен уходить в отставку

Премьер Македонии не намерен уходить в отставку

Глава правительства Македонии Никола Груевский, выступая в понедельник вечером на митинге сторонников македонских властей, заявил, что не намерен уходить в отставку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на балканскую прессу. По различным данным, на митинг собралось от 30 000 до 90 000 человек.

По словам премьера, «в последние три с половиной месяца Македония находится под жестокой агрессией и диктатурой политического меньшинства». «Завершается наша битва за идеалы, в которые мы верим. В прошедшие девять лет наша партия [Демократическая партия за македонское национальное единство] провела страну через сложные задачи и многочисленные проблемы. Настало время, чтобы Македония ответила», — сказал Груевский.

Митинг под лозунгом «Македония сильна» прошел у здания македонского парламента, в то время как примерно в километре от него продолжается акция противников властей, которые разбили палаточный лагерь у здания правительства. Они объявили протест бессрочным, отметив, что они уйдут лишь после того, как правительство премьера Груевского подаст в отставку. В воскресенье противники нынешних македонских властей провели в столице страны крупную демонстрацию.

Отставка правительства — основное требование оппозиции, одним из лидеров которой является социал-демократ Зоран Заев. Накануне в Скопье прошла встреча лидеров основных политических сил страны от власти оппозиции, но конкретных результатов она не принесла. Очередная их встреча намечена на 26 мая.

Согласно данным источников македонского издания «Мета», на встрече в понедельник в качестве одного из путей выхода из политического кризиса обсуждалась возможность заключения договора об обязательном формировании переходного правительства. В то же время издание отмечает, что прежняя подобная встреча, прошедшая в прошлый четверг, ни к каким результатам не привела.

ПО информации: vedomosti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru