Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Путин согласился на вхождение в СПЧ главы Московской Хельсинкской группы

Путин согласился на вхождение в СПЧ главы Московской Хельсинкской группы

Президент России Владимир Путин согласился включить в состав Совета по правам человека руководителя Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. С соответствующим предложением к Путину обратился президентский совет.

Свои подписи за включение 87-летней Алексеевой в состав СПЧ поставали его руководитель Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова и бывший омбудсмен Владимир Лукин.

В апреле Федотов предложил правозащитнице вернуться в совет. Алексеева ответила на него согласием. По ее словам, необходимо иметь канал связи с властями.

«Очень мало каналов связи с властями, и СПЧ является одним из таких каналов», — сказала тогда Алексеева, подчеркнув, что в нынешнее время не стоит этим пренебрегать.

Глава МХГ вышла из состава президентского совета в 2012 году из-за несогласия с процедурой избрания.

По информации: mir24.tv


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru