Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Левичев решил не отказываться от выборов в мэры Москвы

Левичев решил не отказываться от выборов в мэры Москвы

Председатель партии «Справедливая Россия» и вице-спикер Госдумы Николай Левичев передумал снимать свою кандидатуру с выборов мэра Москвы, и пообещал продолжить предвыборную борьбу, сообщил в 2 сентября сам кандидат.

«Я не собираюсь этого делать», ― заявил Левичев. «Более того, я убедился, что никто из них не стремится ко второму туру, они только разглагольствуют на эту тему», — добавил кандидат.

Ранее он говорил, что, возможно, откажется от участия в дальнейшей предвыборной гонке в пользу одного из кандидатов. Сегодня же он объяснил свое предыдущее высказывание тем, что мог бы сняться с гонки «при определенных раскладах». Он отметил, что те проценты, которые мог бы получить отказавшийся кандидат на выборах, не перешли бы к кому-то другому, а «могло бы качнуть 30% еще не определившихся».

На прошлой неделе кандидат в московские градоначальники от «Справедливой России» говорил, что может отказаться от выборов в пользу проведения второго тура. «Если Левичев снимает свою кандидатуру в пользу Навального, то почти наверняка во второй тур выходит Навальный», — сказал тогда он.

Сегодня последний день, когда кандидаты могут отказаться от участия в выборах в главы столичного региона. Левичев убежден, что была возможность до этого срока подвинуть ситуацию, «изменить инерционный сценарий». Но сделать этого не удалось. По словам Левичева, оказалось, что никто из кандидатов в таком повороте событий не заинтересован. «Один продолжает дурачить людей, рассказывая, что он сам в состоянии набрать 25-30 процентов, и выйти во второй тур», — рассказал кандидат от «Справедливой России». А другой, по его словам, показал, что он каждое свое слово согласовывает с лидером партии Геннадием Зюгановым, и не является самостоятельной политической фигурой.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в столице в единый день голосования — 8 сентября 2013 года. В них примут участие врио главы города Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия»). По последним результатам опроса ВЦИОМ на выборах в мэры Москвы Сергей Собянин наберет 62,2%, Алексей Навальный — 15,7%, Иван Мельников — 9,4%, Сергей Митрохин — 5%, Николай Левичев — 3,4% и Михаил Дегтярев — 3.3%.

Служба информации «НВ»

Комментарии

  1. У Навального много денег,он успел в свое время забить карманы. Он нарушал и будет нарушать закон, и его никто не тронет.
    Деньги дают ему огромную власть.

Рейтинг@Mail.ru