Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Полонского обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах

Полонского обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах

Предпринимателю Сергею Полонскому, депортированному из Камбоджи в РФ, предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Елена Алексеева.

«Сегодня следственный департамент МВД РФ предъявил Полонскому обвинения в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере», — сказала Алексеева, добавив, что сразу же после этого обвиняемый был допрошен.

«В ближайшее время с Полонским будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела», — сказала Алексеева.

Накануне предприниматель был доставлен в московский СИЗО «Матросская тишина», где занял одноместную камеру.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». Причиненный бизнесменом ущерб оценивался в 5,5 млрд рублей.

Ему инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ, которая относится к категории тяжких, в связи с чем бизнесмен не подпадает под объявленную в честь 70-летия Победы амнистию. Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы.

До выдачи России беглый бизнесмен находился в Камбодже под подпиской о невыезде по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. С декабря 2012 года по апрель 2013 года Полонский содержался в камбоджийской тюрьме.

Предпринимателю грозило три года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

По информации: interfax.ru

Рейтинг@Mail.ru