Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуму внесен президентский законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос»

В Госдуму внесен президентский законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос»

Депутаты сегодня рассматривают законопроект о создании госкорпорации Роскосмос.  

На фоне неудачных космических запусков одна из целей проекта — ужесточение  ответственности за провалы. Также среди задач госкорпорации — развитие научного и производственного потенциала ракетно-космической промышленности. Законопроект представляет вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую отрасль. Корпорация будет наделена полномочиями главного администратора, получателя бюджетных средств и госзаказчика.

«Наконец, единое управление получит и наш космодром «Восточный» и все, что происходит на Байконуре. И создание гражданской и военной космической техники, и все предприятия в этой сфере — конечно, нужно здесь наводить порядок. И я думаю, создание госкорпорации — шаг в нужном направлении», — считает Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия».

«Наша фракция поддерживает этот законопроект. Необходимо создание органа, который будет совмещать полномочия федерального органа госуправления и хозяйствующего субъекта», — говорит Юрий Афонин, секретарь ЦК КПРФ.

Законопроект «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» внесен президентом. Реформы в космической отрасли начались еще в 2013 году, но череда неудач продолжилась. Так, в субботу произошла авария «Протона» с мексиканским спутником на борту. С разницей в три недели был потерян и грузовой корабль «Прогресс». Причиной обоих происшествий, по предварительной версии, мог стать производственный брак. 

ПО информации: ОТР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru