Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / «Народный фронт» подозревает мэрию Москвы в нарушениях

«Народный фронт» подозревает мэрию Москвы в нарушениях

Активисты московского штаба пропрезидентского общественного движения «Народный фронт» (НФ) заподозрили правительство Москвы в нарушении правил госзакупок при закупке краски для нанесения дорожной разметки и готовят заявления по этому поводу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и прокуратуру, сообщает газета«Коммерсант».

Подозрения «фронтовиков», которые вместе со Счетной палатоймониторят госзаказы, возникли в связи с закупками столичного департамента по конкурентной политике для нужд ГБУ «Автомобильные дороги». В период с 18 по 20 мая в город должно быть поставлено более 20 тыс. тонн краски в рамках двух закупок — на 855 млн и 890 млн руб. Таким образом, общая стоимость краски составила более 1,7 млрд рублей. Согласно федеральному законодательству, госзакупки на такую сумму могут проводиться лишь после общественного обсуждения. «Фронтовики» полагают, что закупки намеренно разделили на две, чтобы избежать этой процедуры, пишет издание.

Также в НФ подозревают, что организаторы закупки «подогнали» условия контракта под конкретных поставщиков. При этом на аукцион зарегистрировалось лишь по одному участнику, отмечается в статье. Более того, в НФ сомневаются, что такой контракт вообще возможно выполнить.

«Для перевозки такого количества краски за 48 часов понадобится тысяча фур, автоколонна должна составить не меньше 15 километров — полное безумие и противоречие транспортной концепции! Ведь столичные власти не пускают в Москву грузовой транспорт», — заявил изданию депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, с мая являющийся сопредседателем столичного штаба НФ.

В свою очередь, замруководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев заявил газете, что обе закупки полностью соответствуют законодательству, а разделение поставки на две закупки объяснил тем, что часть краски поставляется для нужд самого ГБУ, а часть — для организаций, выполняющих работы по нанесению разметки согласно заключенным госконтрактам, говорится в публикации.

По информации: NEWSru.Com

Рейтинг@Mail.ru