Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / ШОУБИЗ / Алексей Пиманов сделает Сергея Безрукова танкистом

Алексей Пиманов сделает Сергея Безрукова танкистом

Известный телеведущий  представил свой замысел фильма о танкистах, предварительно заручившись поддержкой Министерства обороны.

pimanov

На очной защите кинопроектов, претендующих на государственное финансирование, режиссер и известный телеведущий Алексей Пиманов представил свой замысел фильма о танкистах, предварительно заручившись поддержкой Министерства обороны.

Сегодня состоялась презентация фильмов, которым Минкульт планирует оказать финансирование. Всего на смотре было представлено 63 проекта. Среди них: будущие фильмы «Чужой» Павла Чухрая, «Жанры» Андрея Кончаловского, «О любви» Владимира Бортко, «Зоология» Ивана Твердовского, «Дама Пик» Павла Лунгина. Свой проект представил и журналист Алексей Пиманов. По его словам, в отечественном кинематографе в достаточной мере присутствуют фильмы про моряков и летчиков, зато про танкистов есть только «Белый тигр» Карена Шахназарова. Господин Пиманов хочет снять о подвиге танкистов во время Великой Отечественной войны масштабное кино, которое так и будет называться — «Танкисты».

В основе фильма — реальная история лейтенанта Семена Коновалов. «Его экипаж шел со своей колонной в 1943 году, сломались, остались на ремонт,— передает слова Алексея Пиманова ТАСС.— Они столкнулись с 55 немецкими танками, приняли бой. В итоге были подбиты 16 танков, 8 грузовиков с живой силой. Все думали, что танкисты погибли, им посмертно присвоили звание Героев Советского Союза. Однако потом стало известно, что трое выжили, в том числе и Коновалов». «Сценарий написан сочным языком, я уже лет 10 такое не читал»,— добавил господин Пиманов.

С главной ролью в этой патриотической ленте режиссер еще не определился и планирует пригласить на нее Сергея Безрукова, Андрея Смолякова или Андрея Чернышева.

В создании этого фильма примут участие Министерство обороны России, медиахолдинг «Звезда», «Первый канал» и пока не названные «консультанты высочайшего уровня». Предполагается, что дистрибутором фильма выступит компания «XX век Фокс».

У проекта Алексея Пиманова высокие шансы на успех. С одной стороны, история про танкистов вполне соответствует приоритетным темам, определенным Министерством культуры для отечественного кинопроизводства в феврале. В шорт-листе тем «Военная слава России: победы и победители» значится на третьем месте. Напомним, что создатели фильмов, проблематика которых будет укладываться в заявленные Минкультом требования, могут рассчитывать на финансирование этих проектов. С другой стороны, возможно, господину Пиманову не дает покоя слава фильма «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли, который вышел в мировой прокат прошлой осенью. Картина тоже повествовала о подвиге танкистов на фоне падение Третьего рейха и собрала внушительный бокс-офис. Этот же фильм особенно хвалил и господин Мединский, призывая российских режиссеров снимать кино о Великой Отечественной войне.

Елена Кравцун

Фото: www.ntv.ru

По информации: kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru