Home / НОВОСТИ / Совбез Украины заявил о ядерной угрозе со стороны России

Совбез Украины заявил о ядерной угрозе со стороны России

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что Киев начнет консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на своей территории.

«Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности (со стороны РФ — ИФ) мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой», — сказал он в интервью агентству «Украинформ».

По утверждению Турчинова, Россия продолжает разворачивать на территории Крыма дополнительные наступательные системы вооружений. Также, по его словам, ведется активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов.

В связи с этим, отметил секретарь СНБО, Украина делает шаги, направленные на защиту своей территориальной целостности и независимости. «Первое и самое главное, что мы делаем — это восстановление и укрепление наших Вооруженных сил, построение действенной системы национальной безопасности и обороны, возрождения мощного ВПК», — рассказал Турчинов.

Кроме того, Украина усиливает оборону границы с РФ. «Не нарушая международных соглашений, восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого — оборона от агрессии РФ», — подчеркнул секретарь СНБО.

По информации: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru