Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 24 08 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Чебоксар: Для нас важно качество дорожно-строительных работ

Мэр Чебоксар: Для нас важно качество дорожно-строительных работ

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков принял участие в посещении ряда городских объектов Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. В рамках Единого информационного дня была организована встреча с коллективом ООО «Железобетонные конструкции  № 9» — одним из самых крупных предприятий стройиндустрии Поволжья с 50-летним опытом производства и высокой репутацией на рынке строительных материалов.

Состоялось знакомство с новым оборудованием и технологией производства железобетонных изделий, осмотр образцов изготавливаемой продукции, беседа с рабочими и ответы на интересующие их вопросы. Глава Чувашии дал высокую оценку заводу, отметив сильный корпоративный дух и преемственность поколений на предприятии. Глава администрации отметил высокую организацию охраны труда и создание комфортных условий для работников.

Затем Михаил Игнатьев и Алексей Ладыков выехали на объекты дорожного строительства. Были проинспектированы: ход ремонта дворовой территории по улице Гастелло и ход реконструкции автомобильной магистрали по Марпосадскому шоссе.

В Чебоксарах в текущем году планируется отремонтировать дворы по 136 адресам (69,3 тыс. кв.м), расширить 9 проездов (3,3 тыс. кв.м), построить 118 парковок (20,5 тыс. кв.м). «Дворовая территория по улице Гастелло  будет сдана ко дню Республики», — заверил глава администрации.

На Марпосадском шосссе выполняются работы по расширению проезжей части до шести полос с двух сторон за счет газонов. Предусмотрена замена дорожного покрытия, будут сделаны  разделительная полоса, тротуар, переустройство инженерных сетей. Кроме того, построят надземный пешеходный переход, состоящий из двухпролетного пешеходного моста, опирающегося на колонны, и лестнично-лифтовых блоков, расположенных в башнях.

Здесь работы идут с опережением срока и подрядчик считает, что в конце июня дорога может быть введена в эксплуатацию

«Несмотря на сравнительно небольшое расстояние — приблизительно один километр — на ремонт данного участка дороги выделены значительные средства — 171 млн рублей, потому что здесь нужно заменить много коммуникаций: водопровод, канализацию, ливневую канализацию, газовые сети, троллейбусные линии, электрические сети, это приводит к удорожанию. Но не делать этого нельзя, потому что иначе люди еще долго бы мучились во время езды по этой трассе», — констатировал Глава Чувашии.

Глава администрации Алексей Ладыков отметил, что после этого сложного участка в третьем квартале текущего года начнутся работы по реконструкции Московского моста, завершится реконструкция пр. Айги с тротуарами и запланировано приступить к проекту реконструкции ул. Б.Хмельницкого со строительством двухуровневой транспортной развязки на пересечении ул. Б.Хмельницкого и ул. Фучика.

«Для нас важно качество дорожно-строительных работ. Мы строго спрашиваем с исполнителей, контролируем каждый процесс. Сроки должны соблюдаться, качество не страдать», — резюмировал глава администрации.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru