Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Житель Улан-Удэ устроил пожар на мемориале Победы

Житель Улан-Удэ устроил пожар на мемориале Победы

Житель Улан-Удэ задержан по подозрению в поджоге венков на мемориале Победы в Советском районе города, сообщается на сайте управления МВД по республике Бурятия.

24-летний мужчина находился в нетрезвом виде. Мотивы его поступка неизвестны. Против него могут в ближайшее время возбудить уголовное дело по факту вандализма.

Сообщение о возгорании поступило в 06:23 по местному времени (01:23 мск). Через 10 минут пожар был потушен. По предварительным данным поджигатель уронил венок на вечный огонь.

В результате нападения на мемориал сгорели венки, повреждены мраморные плиты, закопчена барельефная композиция.

Инцидент произошел за день до того, как памятник осмотреть заместитель министра строительства Росии Леонид Ставицкий. Он прибыл в Улан-Удэ сегодня утром для проведения оргкомитета по подготовке празднования 350–летия основания города. Ставицкий возглавляет оргкомитет.

Накануне трое подростков осквернили памятник защитникам Отечества в городе Алексин Тульской области. Молодые люди жарили картошку на Вечном огне. В результате были уничтожены, возложенные жителями города во время праздничных мероприятий.

По информации: mir24.tv


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru