Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / В рамках свадебного фестиваля в столице Карачаево-Черкесии появится «Место влюбленных»

В рамках свадебного фестиваля в столице Карачаево-Черкесии появится «Место влюбленных»

Романтическую архитектурную композицию «Место влюбленных» откроют 7 июня в парке отдыха «Зеленый остров» в столице Карачаево-Черкесии Черкесске, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» начальник отдела по связям со СМИ мэрии Олеся Мхце.

banner-2

«Композиция состоит из каменной ротонды, ручейка с перекинутым через него изящным мостиком, а также фонтана в неоклассическом стиле и водопада влюбленных, выполненного в виде стилизованной двуглавой горы, с вершин которой ниспадают два водных каскада по типу «стеклянной струи», — рассказала О.Мхце.

По ее словам, «Место влюбленных» специально размещено в одной из самых живописных парковых зон, у водоема.

«Мы уверены, что в перспективе этот комплекс станет одним из самых популярных традиционных мест романтических встреч влюбленных пар, а также свадебных прогулок и фотосессий молодоженов в день бракосочетания», — отметила представитель мэрии.

Композиция создана по проекту местного жителя, победившего в конкурсе, организованном мэрией Черкесска.

Впоследствии комплекс предполагается дополнить уникальной скульптурой, являющейся символом семейного очага.

Скульптура представит собой шарообразную кованую композицию, по внешней стороне которой расположатся образы, символизирующие этапы счастливой семейной жизни — трогательная юная влюбленность, свадебное торжество, рождение детей и благополучная старость с внуками. Шар будет водружен на крылья больших орлов — символов Карачаево-Черкесии.

«Конструкция оснащена световыми элементами, эффектно имитирующими огонь, горящий в семейном очаге. По легенде, всем молодоженам, которые прикоснутся в день бракосочетания к «Семейному очагу», обещан крепкий семейный союз, долгая и счастливая любовь», — добавила представитель мэрии.

К открытию «Места влюбленных» городские власти приурочили фестиваль «Свадебный стиль», где ряд организаций представит широкий спектр всех свадебных услуг.

Как ожидается, на нескольких сотнях квадратных метров свои экспозиции разместят дизайнеры и представители свадебных салонов, кондитерские и рестораны, флористы, представители контор по прокату свадебных автомобилей, специалисты по видео и фотосъемке торжеств, организаторы и ведущие праздничных мероприятий, ди-джеи, устроители фейерверков и всевозможных спецэффектов. Вместе с тем в рамках фестиваля будут представлены стенды ювелирных салонов, а также гостиничных комплексов и туристических агентств, организующих романтические свадебные путешествия.

По информации:  www.interfax-russia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru