Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Решение о наказании сборной России за преждевременный уход с церемонии на ЧМ примут в июне

Решение о наказании сборной России за преждевременный уход с церемонии на ЧМ примут в июне

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель допустил, что Федерация хоккея России (ФХР) будет оштрафована за уход спортсменов со льда во время церемонии награждения чемпионата мира 2015 года, сообщает ТАСС. Решение, по его словам, будет вынесено в июне.

«Рад, как болельщики отреагировали на это. Поражение — часть спорта, нужно уважать победителей. Дадим дисциплинарному комитету это дело, и они примут решение», — цитирует «Р-Спорт» Фазеля. Он отметил, что обсудил ситуацию с главой ФХР Владиславом Третьяком и генеральным менеджером сборной России Андреем Сафроновым.

Между тем Третьяк заявил, что Канада не имеет претензий к сборной России. «Мы связались с представителями Федерации хоккея Канады, и они ответили, что не понимают, почему поднялся такой шум», — рассказал он, добавив, что этому есть письменное подтверждение. По его словам, ИИХФ известно отношение канадской федерации к инциденту.

21 мая министр спорта РФ Виталий Мутко оценил серьезность санкций за уход российских хоккеистов перед исполнением гимна Канады. «Не думаю, что нам стоит ждать серьезного наказания. Речь идет не о срыве матча, а о нарушении некой процедуры», — заявил он, отметив, что ответственность за произошедшее лежит на президенте ФХР.

В ИИХФ поведение россиян расценили как неуважение к канадцам ипообещали наказать российскую сборную.

В финале ЧМ-2015, который прошел 17 мая, сборная России потерпела поражение от Канады со счетом 1:6.

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru