Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Чебоксар открыл в городе первую «Мобильную библиотеку»

Мэр Чебоксар открыл в городе первую «Мобильную библиотеку»

В парке за памятником Ленина на площади Республики, в простонародье «Огород», сегодня появился необычный «книжный шкаф». Их установили в рамках инновационного проекта «Мобильная библиотека», которая реализуетсяМБУК «Объединение библиотек города Чебоксары» при поддержке администрации города.

imag3576(1)

Особенность такой библиотеки в том, что она «раздает» не бумажные, а виртуальные книги. Сейчас на стенде библиотеки представлено порядка 200 электронных произведений русской, зарубежной, детской литературы, в том числе уникальная подборка изданий, посвященных Великой Отечественной войне. Загрузить эти книги можно с любого мобильного устройства, которое поддерживает 3G или Wi-Fi. Для этого необходимо навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код произведения, нанесенный на корешок книги, после чего ее можно будет прочитать в онлайн режиме.

Для любителей традиционного чтения на каждой стороне полок установлены специальные полки для хранения и обмена книгами в рамках акции «Буккроссинг».

Мобильные библиотеки в ближайшее время также появятся в Студенческом сквере и на Заливе.

«Уникальность и своеобразие проекта заключается в том, что впервые в городе Чебоксары появилась мобильная библиотека под открытым небом. Благодаря реализации проекта горожане получат современный и удобный способ для знакомства с известными литературными произведениями», — отмечает глава администрации города Алексей Ладыков.

Справочно. Данный проект является некоммерческим. Все ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены для онлайн-чтения. Ссылки на объекты авторского права будут указаны на внешние общедоступные источники в сети Интернет. В список электронных библиотек будут включены только те ресурсы Интернет, которые не запрещены Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru