Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Алексей Ладыков начал снос в Чебоксарах аварийного жилья

Алексей Ладыков начал снос в Чебоксарах аварийного жилья

До середины июня запланировано завершить снос дома №9 по ул. Петрова в Чебоксарах. С ходом работ ознакомился 21 мая глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

img_4497

Начать работы по сносу подрядная организация смогла с середины мая, так как собственники жилья не торопились с заключением договоров о сносе аварийного и строительстве на этом месте нового дома. На сегодняшний день собственники  жилых помещений  такие договоры заключили.

Прошел государственную регистрацию и договор аренды земельного участка, занимаемого аварийным домом.

К работам по сносу и строительству на основании решения внеочередного общего собрания собственников привлечено Муниципальное унитарного предприятия «Городское управление капитального строительства» муниципального образования-столицы Чувашской Республики».  По заказу МУП «ГУКС» проведены изыскательские работы, завершается подготовка  рабочего проекта для строительства нового дома.

Глава администрации отметил, что сроки по строительству МУП «ГУКС» будут соблюдены и к концу 2016 года на этом месте будет построен новый жилой дом.

Предусмотрено, что собственники жилых помещений после завершения строительства нового дома без оплаты  получают  в собственность жилое помещение площадью, не менее, чем  площадь ранее  принадлежавшего им помещения в аварийном доме и доли площади  помещений общего пользования в секции, пропорционально площади жилого помещения,  с внутренней отделкой эконом-класса. За приобретение помещения большей площадью, чем  ранее принадлежавшее,  предусмотрена  доплата: за разницу в  площади, не превышающую 18 кв.м. – по льготной цене, свыше 18 кв.м. – по рыночной стоимости.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru