Home / НОВОСТИ / «Алмаз-Антей» подал иск в суд об аннулировании санкций в отношении концерна

«Алмаз-Антей» подал иск в суд об аннулировании санкций в отношении концерна

Российский военный концерн ПВО «Алмаз-Антей» обжаловал в суде санкции Евросоюза, введенные в отношении предприятия в 2014 году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Юридическую помощь концерну оказывает немецкая Taylor Wessing. «Для обжалования санкций в административном порядке концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС с требованием о пересмотре оценки фактических обстоятельств, а также о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых Советом ЕС приняты решения о включении концерна в «санкционные списки», — уточняется в пресс-релизе.

В компании считают решения Совета ЕС о включении «Алмаз-Антея» в санкционный список нарушением правовых норм и принципов ЕС «из-за отсутствия каких-либо доказательств причастности концерна к дестабилизации ситуации на Украине и надлежащего обоснования», пояснили в компании.

Ранее стало известно, что «Алмаз-Антей» с начала года заключил контракты на послепродажное обслуживание систем противовоздушной обороны на сумму порядка $500 млн, увеличив поставки военной продукции до $60 млн.

По информации: gazeta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru