Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Уголовный кодекс предложили вернуть статью за саботаж

В Уголовный кодекс предложили вернуть статью за саботаж

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава юрслужбы фракции КПРФ Вадим Соловьев предлагает вернуть в Уголовный кодекс статью за саботаж, предусматривающую до десяти лет лишения свободы.

«Должна быть статья за невыполнение указаний президента, развал экономики, развал армии. Саботирующие фактически могут дезорганизовать работу госмеханизма, а это страшное преступление перед обществом, за которое должно быть установлено жесткое реальное наказание», — цитирует парламентария газета «Известия».

Саботаж предлагается определить, как действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства или иных отраслей экономики, а также деятельность с целью ослабления государственной власти России.

Статья за саботаж присутствовала в Уголовном Кодексе РСФСР в 1926-1958 гг. Тогда правонарушителю, уличенному в саботаже, грозило лишение свободы сроком не менее года. Также у преступника могли изъять часть имущества, а в особо тяжких случаях правонарушителю грозил расстрел.

По информации: argumentiru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru