Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство удвоило число субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Правительство удвоило число субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении числа городов, которым предоставят субсидии за счет федерального бюджета для установления авиасообщения с Крымом. Об этом сообщает ТАСС.

Медведев пояснил, что речь идет о полетах до Симферополя. «Дополнительно мы включаем еще 23 города. Всего количество таких маршрутов увеличивается до 43», — отметил глава правительства.

При этом не менее 30 процентов мест в самолетах в экономклассе будет продаваться по специальному тарифу. «За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 миллионов человек, в этом году также ожидается большой приток туристов», — сказал Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Козак, который присутствовал на совещании у председателя правительства, сообщил, что в этом году в Крым планируется перевезти авиатранспортом более 3,2 миллиона человек. Он добавил, что в аэропорту Симферополя были расширены пассажирские терминалы, а также проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Ранее «Аэрофлот» продлил действие единых тарифов в Крым до конца 2015 года. Стоимость перелета в экономклассе по маршруту Москва — Симферополь — Москва составляет 7500 рублей туда-обратно, 4500 рублей в одну сторону.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru