Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Вице-премьер Ирака возмущен качеством работы военных инструкторов из США

Вице-премьер Ирака возмущен качеством работы военных инструкторов из США

Вице-премьер Ирака Салех аль-Мутлак раскритиковал действия военных, обученных США, которые не смогли защитить город Рамади от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ).

«У всех нас взывает удивление, что сильная армия отступила под угрозой атаки таких малочисленных сил», — заявил Аль-Мутлак в эфире телеканала CNN.

По его словам, силы безопасности, созданные в последние годы, ранее «совершили серьезные ошибки в Мосуле».

«Не ясно, почему подразделение, которое годами обучали американцы, и которое должно быть одним из лучших армейских подразделений, отдало Рамади таким образом», — заявил вице-премьер Ирака, добавив, что «это не та армия, которую мы хотим или ожидаем увидеть».

Напомним, накануне министр обороны США обвинил иракскую армию в нежелании сражаться и назвал это главной причиной военных успехов группировки «Исламское государство». В интервью CNN Эштон Картер в необычно резкой манере заявил, что иракская армия значительно превосходила по численности боевиков в Рамади, однако просто покинула эту местность и не пыталась защитить город. Картер назвал эту ситуацию «очень тревожной».

Ранее премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что его войска освободят город Рамади от ИГ в течение нескольких дней. Он также отверг критику министра обороны США, который заявил что силы Ирака отступают в боях, несмотря на значительный численный перевес. По словам Абади, у Картера, возможно, неверная информация.

По информации: rosbalt.ru

Рейтинг@Mail.ru