Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Путин и Кэмерон обсудили Украину и Сирию по телефону

Путин и Кэмерон обсудили Украину и Сирию по телефону

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин в очередной раз поздравил Кэмерона с переназначением на должность премьер-министра по итогам парламентских выборов 7 мая. Российский лидер подчеркнул, что Москва готова взаимодействовать с Лондоном в целях восстановления конструктивного сотрудничества «как по вопросам двусторонней повестки дня, так и по международной проблематике».

Политики обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, подробно остановившись на сирийской проблематике и противодействии группировке «Исламское государство». Кроме того, речь зашла и об иранской ядерной программе.

Говоря об украинском кризисе, и Кэмерон, и Путин отметили необходимость неукоснительного выполнения минских договоренностей: «Владимир Путин акцентировал важность налаживания прямого диалога между киевскими властями и представителями Донбасса, что способствовало бы достижению устойчивого урегулирования на юго-востоке Украины».

«ФедералПресс» напоминает: Дэвид Кэмерон известен как последовательный критик политики Кремля, который призвал к международной изоляции России, если страна продолжит придерживаться своего нынешнего внешнеполитического курса.

Кризис в отношениях России и Запада не решить военными методами, говорил он: «Я не думаю, что есть военное решение. Но есть экономическое. Оно заключается, грубо говоря, в том, что ЕС и США вместе имеют огромную экономическую мощь. Россия нуждается в нас больше, чем мы в ней. Поэтому мы должны сделать так, чтобы мощь наших экономических отношений сыграла в этом смысле».

По информации: fedpress.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru