Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Основатель фонда «Династия» прекратил финансирование этой организации

Основатель фонда «Династия» прекратил финансирование этой организации

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование «Династии»», — сказал Зимин.

«Династия» «вряд ли» сможет существовать без его денег, считает Зимин. Он добавил, что организация финансировалась за счет его средств, расположенных за рубежом, и потому он не согласен с решением министерства юстиции. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», — отметил бизнесмен.

«Династию» внесли в реестр иностранных агентов 25 мая. Минюст принял такое решение после плановой проверки. В начале мая 10 академиков и 18 членов-корреспондентов «Клуба 1 июля» попросили министра юстиции Александра Коновалова не включать фонд в список иностранных агентов.

Фонд «Династия» основан в 2002 году Дмитрием Зиминым. Организация поддерживает проекты в области образования и науки.

По информации: snob.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru