Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / США не готовы воевать ради Украины

США не готовы воевать ради Украины

Военнослужащие США не будут задействованы в боевых действиях на территории Украины, заявил на брифинге во вторник, 26 мая, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. Его слова передает РИА Новости.

«США не готовы отправляться на войну ради Украины, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе, с которой они сталкиваются со стороны России», — заявил официальный представитель Белого дома.

Такой ответ Эрнест дал на просьбу журналистов сравнить ситуацию на Украине и в Ираке. В ближневосточной стране армия США проводит активную военную операцию.

В настоящее время США оказывает помощь армии Украины поставками военного снаряжения, американские десантники проводят обучение бойцов Национальной гвардии. В Вашингтоне активно дискутируется возможность поставки Киеву так называемого летального вооружения, однако, решения на этот счет пока не принято.

Ранее госсекретарь США признал, что политика по отношению к России является одним из приоритетов НАТО. Руководство самого альянса в связи с событиями на Украине пообещало пересмотреть свою стратегию.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также отметил активизацию деятельности НАТО у российских границ. Это станет одной из причин корректировки стратегии нацбезопасности страны. Вместе с тем, российские военные исключают саму возможность участия Вооруженных Сил РФ в боевых действиях на Украине.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru