Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / В парке Черкесска вновь поселились белые лебеди

В парке Черкесска вновь поселились белые лебеди

Пара белоснежных лебедей облюбовала один из водоемов парка культуры и отдыха «Зеленый остров» города Черкесска по соседству с архитектурным комплексом «Место влюбленных».

2 лебеди

Группа горожан, которые еще помнят, что когда-то в этом парке обитали живые лебеди, обратилась к мэру Черкесска Руслану Тамбиеву с просьбой воплотить в реальность их давнюю мечту – иметь возможность вновь любоваться этими прекрасными птицами в акватории паркового водоема.

Мэр республиканской столицы идею поддержал и поручил решить этот вопрос руководству ПКиО «Зеленый остров». По информации заместителя директора парка Науруза Байрамукова, подходящие экземпляры – трехгодовалые разнополые лебеди-шипуны были привезены из Московского питомника.

«За свою моногамию лебеди традиционно считаются символами любви и верности. Поэтому их появление в водоеме рядом с архитектурным комплексом «Место влюбленных», который готовится к открытию 7 июня, очень символично. Пара белых лебедей усилит романтический настрой от пребывания в этом месте и станет его дополнительным естественным украшением», — отметил Науруз Байрамуков.

По прогнозам орнитологов, новые пернатые обитатели «Зеленого острова» в скором будущем могут дать потомство, ведь здесь для их комфорта созданы все необходимые условия. Прежде всего, специально для лебедей на водоеме у спуска в парк с центрального входа была выделена и огорожена территория площадью 3500 квадратных метров. Также был построен и спущен на воду специальный деревянный домик.

Основной рацион питания крылатых символов любви и верности составляет злаковая смесь, которой их будут регулярно снабжать работники парка. Желающие также смогут подкармливать птиц хлебом.

Не будет сложностей и с организацией зимовки лебедей. В самые холодные дни, когда водоем затянет коркой льда, для птиц соорудят специальный навес на берегу.

Также в целях безопасности территория пребывания лебедей будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением и охраной.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru