Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Комиссию по развитию Дальнего Востока возглавит Медведев

Комиссию по развитию Дальнего Востока возглавит Медведев

Правительство создаст комиссию по развитию Дальнего Востока, которую возглавит премьер-министр. Об этом заявил сегодня сам глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«С учетом той модели, которую мы опробовали на Кавказе, где есть правительственная комиссия по развитию Северного Кавказа, соответствующая правительственная комиссия по развитию Дальнего Востока будет создана под председательством руководителя правительства», — пояснил премьер.

Завтра на заседании правительства будут сформированы еще две комиссии. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев возглавит комиссию по ликвидации последствий наводнения, а вице-премьер Аркадий Дворкович займется обеспечением устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока.

Премьер-миистр сообщил, что в приоритете у руководства остается восстановление района к нормальной жизни.

«Надо сделать все, чтобы максимально обезопасить всех, кто находится в зоне риска, наладить работу социальных объектов, конечно, надо, чтобы школы, больницы, почтовые отделения, магазины открылись и работали в обычном режиме», — пояснил премьер.

Он также напомнил, что в планах стоит восстановление дорог, мостов и линий передач.

Сегодня уже сообщалось, что о паводках и связанных с ними мерах население будут оповещать через соцсети.

Между тем, уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре в ближайшие два дня может подняться на 20—40 см. Таким образом, к середине сентября он достигнет 930—980 см, что на метр выше предыдущего прогноза. По городу распространили экстренное предупреждение о подъеме воды.

Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд руб. Для людей, оставшихся без жилья, ведется поиск помещений для размещения — это военные городки и санатории. Также правительство выделит дополнительные средства из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям на оказание помощи пострадавшим.

Больше всего от наводнения пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru